Olio Extravergine di Oliva

L’olio Extravergine di Oliva di Guido è un olio nuovo fresco di annata ottenuto esclusivamente dalla spremitura a freddo delle olive e questo lo rende un alimento naturale ed unico nel sapore e nel profumo. La lavorazione è basata su vecchie e precise regole che tengono in considerazione del più piccolo dettaglio in modo da preservare l’elevata qualità del prodotto; ogni anno la scelta delle olive e  il metodo in cui vengono lavorate uniscono le migliori tradizioni con le più avanzate tecnologie ottenendo un olio di qualità superiore.

Svuota
Denominazione

Olio Extravergine di oliva , 100% Italiano, Prima Estrazione a Freddo

Varietà

Cultivar: Dritta, Leccino, Frantoio, Toccolana, Intosso

Anno di Produzione

Olio proveniente solo da olive raccolte nell’anno corrente

Area di Produzione

Abruzzo, Pescara

Metodo di Lavorazione

Le olive appena rccolte vengono subito defogliate e lavate. La lavorazione avviene tramite estrazione a freddo con macchine a ciclo continuo. Tutta la lavorazione avviene entro le 72 ore dalla raccolta

Colore

Colore d’orato con riflessi verdi

Olfatto

Fruttato-medio di oliva con sentori di verde foglia e mandorla

Gusto

Fruttato medio di oliva, armonico con note di verde foglia ed erbe officinali

Filtraggio

L’olio dopo un periodo di riposto all’interno di cisterne di piccole dimensioni viene filtrato con filtri di cellulosa

Conservazione

L’olio viene conservato all’interno di cisterne a tenuta stagna in assenza di ossigeno a temperatura compresa tra i 15°-18° gradi

Confezioni

In bottiglie da 1 Lt, 0,75 Lt o 0,50 Lt o in lattine da 5 Lt

Molitura

Molitura

Tutte le olive vengono molite entro le 24h dalla raccolta.

Olive 100% italiane

Olive 100% italiane

Tutte olive usate per produrre il nostro olio provengono al 100% dal territorio italiano.

Estrazione a freddo

Estrazione a freddo

Tutto l'olio che produciamo viene estratto a freddo utilizzando macchine a bassa temperatura.

Olive scelte

Olive scelte

Tutte le olive vengono accuratamente selezionate e lavate prima di essere molite nel nostro frantoio