DOP Aprutino Pescarese

Eccellente e con un sapore deciso, quest’ olio coniuga la più avanzata ricerca nei processi produttivi e la rigorosa osservanza del regolamento del Consorzio Aprutino Pescarese. L’etichetta rossa è simbolo di: nome, origine, terra, clima, maturazione delle olive e processo di produzione che tutti insieme sono gli elementi distintivi di quest’olio e che rappresentano i valori del frantoio D’Amico.

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Denominazione

Olio Extravergine Certificato DOP Aprutino Pescarese

Varietà

Cultivar: 70% Dritta e 30% Leccino

Anno di Produzione

Olio proveniente solo da olive raccolte nell’anno corrente

Area di Produzione

Olive raccolte nell’area Vestina (provincia di Pescara)

Metodo di Lavorazione

Le olive appena rccolte vengono subito defogliate e lavate. La lavorazione avviene tramite estrazione a freddo con macchine a ciclo continuo. Tutta la lavorazione avviene entro le 48 ore dalla raccolta

Colore

Verde con riflessi d’orati

Olfatto

Fruttato medio-intenso con decisi sentori di erbe

Gusto

Fruttato medio-intenso di oliva, sapore deciso, piccante ed amaro in un giusto equilibrio. Nette note erbacee tendenti al floreale con retrogusto, in chiusura di mandorla

Filtraggio

L’olio dopo un periodo di riposto all’interno di cisterne di piccole dimensioni viene filtrato con filtri di cellulosa

Conservazione

L’olio viene conservato all’interno di cisterne a tenuta stagna in assenza di ossigeno a temperatura compresa tra i 15°-18° gradi

Confezioni

In bottiglie da 0,75 Lt o 0,50 Lt

Abbinamenti

E’ il condimento ideale di tutti i tipi di insalate e trova un utilizzo ottimale a crudo per la preparazione di zuppe, salse e carni alla griglia

Molitura

Molitura

Tutte le olive vengono molite entro le 24h dalla raccolta.

Olive 100% italiane

Olive 100% italiane

Tutte olive usate per produrre il nostro olio provengono al 100% dal territorio italiano.

Estrazione a freddo

Estrazione a freddo

Tutto l'olio che produciamo viene estratto a freddo utilizzando macchine a bassa temperatura.

Olive scelte

Olive scelte

Tutte le olive vengono accuratamente selezionate e lavate prima di essere molite nel nostro frantoio